ozigps

   ozigps2  ozigps2

Покупка кладов

Подполковник Теодор Ровель после того, как вследствие многочисленных травм не мог участвовать в боевых действиях, продолжил службу, как инструктор авиашколы, и уже в послевоенное время летчик-наблюдатель служил практически по своей профессии, выступая в качестве опытного лётчика аэрофотосъемки в коммерческой компании «Ганза Люфтбильд».

Именно по заданию данной организации Ровель совершал съёмки множества коммерческих объектов, но, таким образом, случайно или намеренно были сняты строящиеся укрепления в Польше, а полученные снимки в итоге передавались в соответствующие немецкие органы.

46 1

На сегодняшний день тот, кто ведёт коп по войне, не может доподлинно говорить о том, что съёмка велась с инициативы непосредственно Ровеля, вполне вероятно, что это была заранее спланированная акция, прикрытая легендой. Слишком много в этой истории совпадений. Ровель и самая крупная фирма Германии, ведущая аэрофотосъемку и фотографию, сотрудничали достаточно плодотворно, а польские укрепления были сняты им как будто по его же инициативе, совершенно случайно и без какой-либо подоплёки.

Опять же, нельзя забывать о том, что заказ был составлен морским офицером, а абвером на тот момент руководили капитан цур зее Конрад Патциг (Konrad Patzig) и капитан цур зее Вильгельм Канарис (Wielhelm Canaris), которые смогли по достоинству оценить все преимущества работы под таким прикрытием.

Далее события развивались более чем стремительно. Абвер выделил деньги на инициативный проект, передав Ровелю два самолёта, среди которых W 34 стал самым лучшим вариантом для воздушной разведки. Таким образом, самые секретные сведения о других государствах добывались дипломатическим персоналом при помощи агентов, и Первая мировая война смогла показать, что самолет-разведчик способен на большее, так как на тех фотографиях, которые снимали именно с воздухом, отчётливо можно было различить боеприпасы, войсковые колонны и другие мелочи.

Именно в этом направлении и функционировала фирма «Ганза Люфтбильд» под прикрытием коммерческого предприятия, работающего исключительно по условиям Версальского договора на составление топографических карт Германии. Самолёты же периодически появлялись над территориями соседних стран.

46 2

Дела компании развернулись более масштабно, когда власть захватил Гитлер. Под командованием Теодора Ровеля работали самые лучшие лётчики, а также самолёты с маскировочной окраской и без каких-либо возможных знаков, которые постоянно бороздили небо над такими странами, как Франция, Польша, Норвегия, Англия, отдельные части СССР и др. Только в середине 1940 года, когда гитлеровские войска уже напали на Францию, фирму включили в состав военной авиации.

Далее германские архивы, связанные с воздушной фотометрией были переданы американцами, и лично глава ЦРУ занимался их поиском в рамках шпионского скандала.

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

 

Project by Locky © raremaps.ru